Start 1. Damen Schwelmer SC - TuS Hattingen III 2:3

Schwelmer SC - TuS Hattingen III 2:3

Schwelmer SC - TuS Hattingen III 2:3 (25:23,19:25,14:25,25:22,12:15)

Spielbericht von Melanie:

Dass der Gesang eines Warzenschweins und eines ErdmĂ€nnchens den in den letzten Wochen gebildeten Knoten einmal lösen wĂŒrde, hĂ€tte wohl keiner gedacht. (ohje, was erwartet mich da in Zukunft, wobei ist eigentlich wie bei den Herren, nur ist es da der Geruch, der an Warzenschwein/ErdmĂ€nnchen erinnert - S.M.)

Mit neuen MotivationssprĂŒchen gingen wir mit Spaß in das Spiel. Im ersten Satz wurden die Annahmen sauber an Netz gebracht, doch gut verwandelte Angriffe blieben erst einmal aus. Aber dann wurden wir zunehmend stĂ€rker und gaben den Satz mit nur zwei Punkten Differenz an die Schwelmerinnen ab.

KÀmpferisch ging es in den zweiten Satz, denn wir hatten Blut geleckt, die nÀchsten SÀtze zu gewinnen. Dank guter Abwehr, sehr gut gestellten BÀlle und Abwechslungsreichtum im Angriff konnten wir das Spiel diktieren. Und es war endlich wieder Volleyball zu sehen!

Im dritten Satz zog Julia den Block der Schwelmerinnen durch ein kurzes Zuspiel ĂŒber die Mitte und konsequente Angriffe ĂŒber Außen auseinander. Überragend waren hier die Angriffe von Caro, die die BĂ€lle zwischen den Positionen fĂŒnf und vier auf der gegnerischen HĂ€lfte versenkte. Auch Mareike konnte durch den DebĂŒt-Einsatz auf der Außenpostition Angriffspunkte auf unser Konto verbuchen. Kabouuum!

Der vierte Satz tat der Stimmung einen Abbruch und erinnerte an die letzten Saisonwochen: Geringe Konzentration, langsame Bewegungen und eine mögliche Fehlentscheidung in der Aufstellung ließen uns im vierten Satz aus der Ruhe bringen. Doch „keiner nimmt uns dieeeee Philosophieeee – Hakuna Matata“. So pushten wir uns gegenseitig hoch und behielten eine positive Stimmung, was letztlich zum Sieg fĂŒhrte.

Ein Dank gilt JĂŒrgen fĂŒr seine UnterstĂŒtzung, den Zuschauern und an dieser Stelle auch Stefan, der immer an uns glaubt und es nicht leid wird, uns zu trainieren! ;D

Es spielten: Caroline Jaschke, Laura Weidemann, Mareike Zwilling (Außen), Hannah Kamps, Melanie Leitloff (Mitte), Frauke Kamps (Diagonal), Julia Kluse (Zuspiel)
Zuletzt aktualisiert am Montag, den 24. November 2014 um 22:54 Uhr