Start 2. Damen BW Annen - TuS Hattingen II 3:0

BW Annen - TuS Hattingen II 3:0

BW Annen – TuS Hattingen II 3:0 (25:11, 25:21, 25:14)

Tabellenerster gegen -letzter – das war von vorneherein eine klare Angelegenheit, erst recht nachdem die kurzfristige Spielverlegung dazu führte, dass mit Julia, Hannah, Melanie und Ludmilla etliche wichtige Spieler ausfielen. So musste wir gerade in der Mitte improvisieren, wo nur noch Lisa als gelernte Mittelangreiferin/-blockerin zur Verfügung stand. Ronja wurde in das kalte Wasser geworfen und machte ihre Sache gegen die starken gegnerischen Angriffe sehr gut. Auch Katharina kam zu ihrem ersten Einsatz in dieser Saison. Generell sind ja die Schnellangriffe und die starken Außenangreiferinnen der ungeschlagenen Wittener Mannschaft ohnehin eine Klasse für sich. Insofern konnte es nur darum gehen, sich einigermaßen passabel aus der Affäre zu ziehen, wobei ich denke, dass uns dies v.a im 2.Satz sehr gut gelungen ist. Unser Risiko beim Aufschlag wurde dann leider ausgerechnet in der entscheidenden Phase nicht belohnt, zu deutlich segelten die Aufgaben nacheinander ins Aus. Unabhängig davon haben wir in diesem Satz in allen Elementen sehr gut gespielt.

Ansonsten blieb es eine eindeutige Sache, wobei ich zufrieden bin, dass wir trotz der zahlreichen Umstellungen stets unsere Ordnung beibehalten haben und auch bei aussichtslosen Spielständen noch verbissen um jeden Ball gekämpft haben. So war es dann doch wichtig, ob der 3. Satz 25:12 oder 25:14 ausging. Sehr gut, das was möglich war, haben wir gemacht.

Ein Lob geht an Mareike für eine super Organisation der sich stets ändernden Annahmereihe, Ronja für eine gute Leistung in der Mitte und für Caro, die auf der Diagonalposition aktuell von Woche zu Woche stärker wird.

Es spielten: Stephanie Morlock (Zuspiel), Lisa Mai, Ronja Weidemann (Mitte), Laura Weidemann, Felicitas Fischer, Frauke Kamps, Katharina Scheffler (Außen), Caroline Jaschke (Diagonal), Mareike Zwilling (Libera)

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 21. Dezember 2015 um 13:17 Uhr