Start 2. Damen KL Damen: TuS Hattingen IV - SVE Grumme IV 0:3

KL Damen: TuS Hattingen IV - SVE Grumme IV 0:3

15.01.11 TuS Hattingen IV - SVE Grumme IV 0:3 (21:25, 20:25, 20:25)

"Ihr verkauft euch unter Wert!"  - so formulierte es der Trainer von BW Annen nach dem Spiel . Und treffender kann man es nicht sagen. Grumme gewann zwar klar und verdient, wurde von uns aber auch viel zu selten ernsthaft in BedrĂ€ngnis gebracht. Dabei gab es zwar regelmĂ€ĂŸig gute Aktionen von meiner Mannschaft zun sehen, speziell die zahlreichen Mittelangriffe von Melanie waren klasse, doch wenn es darauf ankam, mit den unmittelbar darauf folgenden SpielzĂŒgen das Punktekonto auszubauen, begangen wir die einfachsten Fehler.

Eklatant v.a. die hohe Fehlerquote im Aufschlag, wo nur Laura Normalform erreichte. Wurde ich am Freitag beim Training noch von den fiesen AufschlĂ€gen von Victoria und Hannah fast aus der Halle geschoßen, war davon am Samstag nichts zu sehen. Miit zwei oder drei direkten Aufschlagfehlern weniger, wĂŒrde man den Gegnern die Chance geben, selbst den Fehler zu machen, oder aber den Punkt aus der bei uns ja nicht so schlechten Block-Feldabwehr zu holen. Und dann steht es zum Satzende vermutlich nicht 18:23, sondern 20:20 und dann kann man solche Spiele auch gewinnnen.

Die Positionen frĂŒher einnehmen, sich schneller vom Netz zum Angriff lösen, mehr Körperspannung beim Block, die DankebĂ€lle bereitwilliger erlaufen - es ist die Summe der Kleinigkeiten, die das "Unter-Wert-verkaufen" fĂŒllen.

NatĂŒrlich war nicht alles schlecht: Dass wir richtig gut spielen können, wenn wir die obigen Dinge beherzigen, wurde in den leider viel zu kurzen Phasen deutlich. Der Block stand mal wieder richtig gut, auch wenn er nicht immer die Wirkung hatte und auch das Zusammenspiel von Elena und Victoria klappte reibungslos.

Es spielten: Elena, Victoria, Imke, Eva, Laura, Melanie, Hannah, Frauke, Jacqui.
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 16. Januar 2011 um 21:22 Uhr