Start Aktuelles London calling

London calling

So denn am Freitag starten bekanntlich die Olympischen Spiele und mit dabei auch gleich 5 Volleyballteams, sofern man die vier Beachteams einzeln zÀhlt. Bei den Damen sind das
bei den Herren
Das Beachvolleyballturnier beginnt am 28.07., die Endspiele sind am 08.08. (Frauen) bzw. 09.08. (Herren), jeweils 22.00 Uhr.

Zudem haben sich die Herren in der Halle fĂŒr die Spiele in London qualifiziert, was jetzt auch nicht unbedingt zu erwarten war. Nichts desto trotz ist gegen jeden der Gegner auch eine Überraschung möglich. Hier die Spieltermine der Vorrunde:
  • 29.07. gegen Russland (12.30 Uhr)
  • 31.07. gegen USA (17.45 Uhr)
  • 02.08. gegen Serbien (10.30 Uhr)
  • 04.08. gegen Tunesien (10.30 Uhr)
  • 06.08. gegen Brasilien (23.00 Uhr)
Zu erwĂ€hnen ist noch die abweichende Punktewertung: FĂŒr einen 3:0/3:1-Sieg gibt es 3 Punkte, bei einem 3:2-Sieg gibt es 2 Punkte und bei einer Tie-Break-Niederlage gibt es immer noch 1 Trostpunkt. Tie-Break-Siege sind in London also 1/3 weniger wert als etwa in Herne oder Grumme.

UPDATE: fĂŒr alle, die schon immer Mal wissen wollten, wie es in einer Volleyballmannschaft so aussieht, hier ein Interview der WAZ mit Dennis aus der 1. Herren zum Thema "Mannschaftssport Volleyball bei Olympia"