Start Mannschaften B-Jugend
Trainingsort:
RELAXGAS Sportanlage Wildhagen

Spielplan 2017/2018

B-JUGEND VERLIERT ERNEUT KNAPP !!!

Auch am dritten Spieltag der aktuellen Saison gelang unserer B-Jugend nicht der erhoffte Befreiungsschlag. Gegen die Zweitvertretung von Weitmar 45 unterlag der TuS am Ende mit 1:3.

Die Trainer Hennig und Ehlers stellten folgendes Team aus: Jens BrĂŒggemann, Jan Gerlitz, Arne Heinrich, Ben Ciupka, Julian Westerveld, Juliano Bschorr-Guedes, Yannik Thiele, Paul LĂŒke, Fiedje SchĂ€fer, Noah Zielinski, Bleron Islami, Phil Fröhnel, Len Borchardt, Tom Johannes und Ben Köcher.

Die Auslosung der ersten Spieltage hat es sicher nicht gut gemeint mit dem TuS, denn auch am dritten Spieltag bekamen es die rot/weißen erneut alles andere als mit Laufkundschaft zu tun. Der Gast aus Weitmar erwischte auch einen Start nach maß und ging nach wenigen Minuten in FĂŒhrung.
Die TuS’ler steckten den Kopf allerdings nicht in den Sand und kĂ€mpften sich zurĂŒck. Einige Minuten nach dem RĂŒckstand gelang Noah Zielinski sehenswert der 1:1 Ausgleich.
Der Bochumer Gast zeigte in der Folgezeit warum er nicht als Laufkundschaft bezeichnet werden kann. Angriff auf Angriff rollte auf das TuS-GehĂ€use, aber die Weitmarer mĂŒssen sich den Vorwurf gefallen lassen das sie sehr lasch mit der Verwertung ihrer Möglichkeiten umgingen. Zwar fiel noch vor der Pause der Treffer zum 1:2 fĂŒr die GĂ€ste aber die Hattinger waren durchaus noch in Schlagdistanz.

Das zeigte sich dann auch in der zweiten HÀlfte. Unsere B tauchte einige Male aussichtsreich vor dem gegnerischen GehÀuse auf, leider fehlte aber dann im Abschluss die nötige KaltschnÀuzigkeit um etwas ZÀhlbares aus diesem Spiel mitnehmen zu können.
Das am Ende dann noch das 1:3 fiel fÀllt nicht mehr ins Gewicht.
Schade, mit etwas mehr GlĂŒck wĂ€re etwas zu holen gewesen aber es gilt den Kopf hoch zu halten, denn die Gegner, die sich auf Augenhöhe befinden kommen noch, und dann gilt es hellwach zu sein um die erforderlichen Punkte zu holen.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 25. September 2017 um 08:08 Uhr

B-JUGEND STARTET TROTZ DEUTLICHER NIEDERLAGE MIT APPLAUS IN DIE SAISON !!!

Unsere B-Jugend startete heute ihre Mammutaufgabe. Diese besteht daraus als fast reiner Jungjahrgang in der Kreisliga A zu bestehen um im Idealfall am Ende der Saison den Klassenerhalt zu sichern. Im ersten Spiel war dann gleich der Ligaprimus von SC Weitmar 45 I zu Gast, und obwohl das Spiel deutlich mit 2:10 verloren ging, sahen die AnhĂ€nger ein aufopferungsvoll und bis zur Erschöpfung kĂ€mpfendes Team, welches gerade in HĂ€lfte zwei eine fantastische Leistung gegen einen ĂŒbermĂ€chtigen Gegner zeigte.

Die Trainer Jörg Ehlers und Meik Hennig stellten aus ihrem 24-köpfigen Kader folgende 15 fĂŒr diese schwere Aufgabe auf: Finn SchĂŒttler, Juliano Bschorr-Guedes, Arne Heinrich, Ben Ciupka, Yannik Thiele, Simon Distelrath, Max Schwalm, Len Borchardt, Fiedje SchĂ€fer, Paul LĂŒke, Noah Zielinski, Bleron Islami, Phil Fröhnel, Julian Westerveld und Jan Gerlitz.

Spielverlauf und Torfolge sind an einem solchen Tag sicher Nebensache. Weitmar 45 I war der erwartet schwere Gegner, der spielerisch unserer B deutlich ĂŒberlegen war. Aber kĂ€mpferisch hielt der TuS unfassbar gut dagegen. Zu Beginn der Partie gleichwertig und in der kompletten zweiten Halbzeit mit einer Moral, die ihresgleichen sucht.
Auf diese Leistung lĂ€ĂŸt sich aufbauen und daran sollte unbedingt angeknĂŒpft werden, denn es werden im Saisonverlauf die Gegner kommen, gegen die man mit solchen Leistungen die Punkte holt, die zum Klassenerhalt benötigt werden.

Hut ab Jungs und Trainer, das war großes Kino!

Hauptsponsor Fußballjugend