Start 1. Herren Herren Landesliga: VC Marl II - TuS Hattingen 3:2
23.10. VC Marl II - TuS Hattingen 3:2

Wie schon gegen den TC Gelsenkirchen konnten wir uns noch irgendwie so in den Tie-Break retten, hatten dann aber im 5. Durchgang erneut nicht den Hauch einer Chance (8:15), liefen vielmehr von Satzbeginn einem Punktevorsprung hinterher. Bezeichnend, dass Junior zweimal in Folge einen Ball ins Aus setzte, etwas, das selbst im Training kaum vorkommt. Deshalb bezeichnend, weil die vertrauten AblĂ€ufe, derzeit gerade in den entscheidenden Phasen nicht funktionieren wollen und Aktionen, die im letzten Jahr gerade bei den 5-Satz-Siegen wie von Zauberhand zu Erfolg fĂŒhrten, nun nicht mehr klappen wollen.

Vertraut dagegen der Auftakt. Bevor wir merkten, dass das Spiel begonnen hatte, lagen wir schon 1:7 zurĂŒck. Der Satz war somit schon frĂŒh mehr oder weniger entschieden, auch wenn wir allmĂ€hlich ins Spiel fanden und noch auf 21:25 Ergebniskosmetik betrieben. Unschlagbar war die neuformierte Mannschaft des Verbandsligaabsteiger nĂ€mlich keinesfalls, wie der 2. Satz zeigte, in dem wir unser Spiel machen konnten und den Satz deutlich mit 25:17 nach Hause brachten. Schön wĂ€re es, wenn wir diesen Rhythmus mal beibehalten wĂŒrden und nicht im nĂ€chsten Durchgang wieder bei null anfangen wĂŒrden. Im 3. und 4. Durchgang wurde das Spiel jedenfalls hektischer. Wir erkĂ€mpfen uns zwar auf der einen Seite manche Punkte, begehen aber auf anderen Seite auch reihenweise katastrophale Fehler: So fallen BĂ€lle ins Feld, oder werden BĂ€lle, die meterweise ins Aus fliegen noch angenommen. Marl bleibt dagegen etwas abgeklĂ€rter als wir. Zeigt sich im 3. Satz wieder deutlich verbessert und gewinnt diesen dann auch knapp mit 25:23. Und es bleibt eine ausgeglichene Partie, der 4. Durchgang geht ebenso knapp mit 27:25 an uns, ehe der Tie-Break die beschriebene klare Angelegenheit wurde.
Es spielten: Mario, Mathias, Dennis, Sergej, Axel, Marc, Martin, Stefan
Zuletzt aktualisiert am Montag, den 25. Oktober 2010 um 22:40 Uhr